北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 ? 文化E空间 ? 文艺演出 ? 2019年石景山区新春交响音乐会奏响“我们的节日”

2019年石景山区新春交响音乐会奏响“我们的节日”

发布时间:2019/3/14 10:19:57 阅读:1046

2019年1月30日下午,“福满京城 春贺神州”—2019年石景山区“新时代 新乐章”新春交响音乐会在区青少年活动中心金鹏剧场举行。于长辉、陈之常、李文起、吴克瑞等区四套班子领导,陆军政治工作部群联局副局长李春等部队首长,驻区重点企事业单位,各行业代表和石景山老街坊们欢聚一堂,共享音乐盛宴,共迎新春佳节。

此次活动是石景山区落实市委宣传部关于开展“我们的节日”相关文化活动要求的生动实践,是推动全国文明城区创建、西山永定河文化带建设、国家公共文化服务体系示范区创建工作的有力举措,是深入实施文化惠民工程、不断提高群众获得感幸福感的具体体现。在创建国家公共文化服务体系示范区期间,石景山区将坚持引进中央芭蕾舞团、北京交响乐团、中国儿童艺术剧院等高端文化资源,进一步提升区域文化影响力,为群众提供高品质的公共文化服务。此次音乐会就是由北京交响乐团倾力呈现,并邀请区内景山学校远洋分校管乐团同台演出,在给观众带来专业演出的同时,又为区域群众文艺团体提供了展示的平台。

音乐会前,区长陈之常代表区四套班子向到场的各界代表送上新春的祝福。他说,2018年全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,全区经济社会各项事业全面进步,高端绿色发展迈出了坚实步伐,大家用智慧和汗水唱响了区域发展的最强音。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全区上下将牢牢把握“建设国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区、山水文化融合的生态宜居示范区”功能定位,紧紧抓住冬奥会冬残奥会和打造新时代首都城市复兴新地标的重大历史机遇,以创建全国文明城区为总牵引,高水平建设好首都城市西大门,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更主动的担当、更务实的作风,锐意进取、扎实工作,用实际行动奏响新时代高端绿色崛起的华美乐章!

音乐会在北京景山学校远洋分校管乐团澎湃激昂、热情欢快的演奏中拉开序幕,《豪勇七蛟龙》《爱我中华》两首经典曲目展现了学生们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。随后,北京交响乐团演奏了《花好月圆》《溜冰圆舞曲》《茉莉花》《卡门》等中外名曲,为观众们奉上了一场中西合璧、演绎经典的视听饕餮盛宴。精彩的演出,赢得了大家的阵阵掌声。当天,该活动还通过新华社、中国网、北京日报、北京时间、优酷、爱奇艺等平台同步直播,累计收看人次51.2万。


共0条 网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。