北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 ? 文化E空间 ? 文艺演出 ? 2018年敬老助残迎重阳专场文艺演出在文化馆举行

2018年敬老助残迎重阳专场文艺演出在文化馆举行

发布时间:2018/10/29 9:54:57 阅读:1178

“金风飘菊蕊,玉露泣萸枝。”在这秋高气爽,桂子飘香的美丽季节,由石景山区残联盲人协会主办,石景山区文化馆承办的“孝满京城德润人心”2018年敬老助残迎重阳专场文艺演出9月20日在文化馆百姓剧场成功上演,为石景山区的老年人同志和残疾人朋友们送上节日温暖的祝福。

演出在欢乐的舞蹈中展开。身患腿疾的演员表演了口琴独奏《我爱你中国》,北京市残联执行理事会副理事长杨佳和4名盲人演员共同演绎了葫芦丝演奏《婚誓》,动听的旋律在场馆内回荡。诗朗诵《创城抒怀》歌颂了石景山区人民共同奋进,为我区建设全国文明城区努力的雄心壮志。来自某部队的靓丽女兵们表演的舞蹈《啦啦操》、《舞动青春》尽显当代青年军人的热情风采。《我心远行》是石景山区视力残疾朋友抒发自己歌颂祖国深情所写的诗歌,引发了在场观众们的强烈共鸣。魔术表演,歌伴舞《老街坊》,舞蹈《隐形的翅膀》等精彩节目陆续上演,得到了观众们的热烈掌声。

舞台上残疾演员们那“热爱生活,自强不息”的感情流露,普通演员那“积极向上,乐于助人”的阳光胸怀,部队军人那“正气凛然,无私奉献”的坚定态度,正是石景山区在创建全国文明城区道路上的坚实保障。石景山区文化馆多年来不仅为公益事业无私提供场地,同时也多次举办公益演出活动,惠及社区居民。近期,为迎接重阳节,石景山区文化馆将举办多个公益演出活动,更多详情,请关注“ag游戏闲对|官方网站”,我们将在第一时间发布活动信息,陪伴您度过欢快的节日时光。


共0条 网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。