北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 活动预告 石景山区图书馆快乐阅读直通车进社区活动——家长育儿沙龙:让孩子在温柔且坚定的爱中成长
手机APP扫描二维码,多端互动
发布时间:2019-04-08 14:51:37

石景山区图书馆快乐阅读直通车进社区活动——家长育儿沙龙:让孩子在温柔且坚定的爱中成长

时间:04月25日 10:30

评价:0.00 分 (共有 0 条 评论 ,查看详情 )

地点:八角街道图书分馆(八角街道杨庄东街72号楼旁速8酒店一层) 电子地图

主办:北京市石景山区图书馆

电话: 15369616307

非预订时间 预订时间:4月23日 17:00-4月25日 09:00

ag客服电话|官方

活动简介

这个世界上最难的职业是什么?为人父母,没有人天生就是称职的父母。但是称职的父母可以通过学习修炼而成。为了让更多的父母提升亲子关系质量,掌握一套科学的育儿体系与方法,欢迎大家跟随我们一起加入家长育儿沙龙——《正面管教》读书分享会。
正面管教是一本很好的正向育儿书,也是一本操作性极强的工具书,它告诉我们,可以不惩罚不娇纵地养育孩子,它帮助我们从负情绪中走出来。正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法,孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,才能学会使他们受益终身的社会技能和生活技能,才能取得良好的学业成绩。


作者简介:
简·尼尔森(Jane Nelsen),教育学博士,杰出的心理学家、教育家,加利福尼亚婚姻和家庭执业心理治疗师,美国“正面管教协会”的创始人。她是7个孩子的母亲,18个孩子的奶奶或外祖母。曾经担任过10年的有关儿童发展的小说、大学心理咨询教师。她是18本着作的作者或全着者(被翻译成超过16种语言,在美国销量超过400万册,在美国之外的国家销量超过200万册),是众多育儿及养育杂志的顾问。


活动环节:
1、讲解儿童情绪和行为生发的心理学依据
2、讲解正面管教体验式的心理学活动
3、介绍正面管教的方法和工具
4、介绍刷新观念的养育态度

讲师介绍:淑瑜老师,两个孩子的母亲,高级家庭教育指导师,美国正面管教协会注册正面管教家长讲师。毕业于北京大学。创立的昱行正面管教工作室,专注于家庭教育,尝试从家庭教育的角度去理解孩子的成长和教育,开展父母培训课程、家庭素质教育沙龙、家庭微公益等活动,在家庭教育领域开展有益的探索。到目前为止,已开展近50场培训活动。

 

活动须知

面向人群:18周岁以上
需要线上报名(文e平台报名)

活动位置

地址:八角街道图书分馆(八角街道杨庄东街72号楼旁速8酒店一层)

交通:快速公交4、快速公交4支线杨庄东口下车,沿杨庄东街南行300米右转,向西行185米即到。

电话: 15369616307

活动评价

大众印象:
100.0%
好评度
  • 好评(100.0%)
  • 中评(0.0%)
  • 差评(0.0%)
发表评论 全部评价
暂无评价
pagelist